今天是整趟旅程下來搭乘最多交通工具,移動最遠的一天。
要從箱根回到東京是原因之一,另一個原因是要登上箱根地區的第二高峰-駒岳。
從強羅登駒岳,得要先搭乘箱根登山纜車到早雲山,
轉箱根空中纜車,在大涌谷短暫停留後,下到昨天搭海盜船的桃源台港,
之後沿著蘆之湖東岸的九頭龍之森步行3公里,抵達目前在箱根山戰爭中暫居劣勢的西武集團的箱根園,才能搭乘駒岳纜車抵達海拔1327公尺的駒岳山頂。
九點出發,抵達山頂已經近中午十二點了,這還是捨去進九頭龍神社參訪後的時間。
從駒岳頂上,除了被最高的箱根山(神山)擋住的一小塊北邊外,整個箱根地區盡在眼底,甚至更遠的伊豆半島、相模灣、駿河灣也都在視野內,富士山更是不會這片景色中缺席。
從這裡更可以清楚的看出來,箱根雙重式火山的地形,這三天的旅行實際上全都是在一個巨大的破火山口裡頭,而且這還是座活火山。
日本人把那麼多高級溫泉旅館蓋在火山口裡頭,沒問題嗎?
登高望遠,總是使人心情舒暢。
回到駒岳下的箱根園,往小涌谷的路上,搭乘的是伊豆箱根巴士,又增加了一個交通工具。跟駒岳纜車一樣,伊豆箱根巴士是由西武集團所經營,我們買的小田急集團的箱根旅行通票無法免費搭乘,這一趟35分鐘的車程,兩個人的車資要日幣1560元,可真不便宜。
不過今天最高的費用,是位於小涌谷的岡田美術館的門票,兩個人在用了箱根旅行通票折扣後的價格仍要日幣5200元。
以私人美術館來說,岡田美術館的規模頗大,但更令人驚豔的是裡頭的館藏,無論是中國陶瓷或日本畫,都十分精彩。
可惜裡頭不能攝影,甚至要求手機、筆電、相機等電子設備都不能帶進場,入口處還有金屬感測器,門禁森嚴。相較於豐富的館藏明顯單薄的museum shop又沒有買得下手的紀念品,那些作品,只能用腦子記下來。
出了岡田美術館跟後頭的花園,這次的箱根行程算是圓滿完成,接下來就是回東京的路途了。
在一班客滿上不去的箱根登山巴士開過後,領隊決定走路去箱根登山電車小涌原車站,路過的蓬萊園似乎也是個景點,但我們沒時間參觀。
跟上山時一樣緩慢的登山電車回到箱根湯本車站,天色已晚,解決掉當天第二餐的晚餐後,也才晚上六點,整條商店街卻全部都打烊了,只剩下車站裡頭的賣店還有營業,這些商家還真是注重生活品質啊。
最後的最後是小田急的浪漫號列車,跟JR的山手線,回到日暮里的旅店。
今天換乘的交通工具真是夠多的了,而箱根地區的交通工具,似乎也只剩下西武集團的蘆之湖遊覽船沒坐到而已。
要從箱根回到東京是原因之一,另一個原因是要登上箱根地區的第二高峰-駒岳。
從強羅登駒岳,得要先搭乘箱根登山纜車到早雲山,
轉箱根空中纜車,在大涌谷短暫停留後,下到昨天搭海盜船的桃源台港,
之後沿著蘆之湖東岸的九頭龍之森步行3公里,抵達目前在箱根山戰爭中暫居劣勢的西武集團的箱根園,才能搭乘駒岳纜車抵達海拔1327公尺的駒岳山頂。
九點出發,抵達山頂已經近中午十二點了,這還是捨去進九頭龍神社參訪後的時間。
從駒岳頂上,除了被最高的箱根山(神山)擋住的一小塊北邊外,整個箱根地區盡在眼底,甚至更遠的伊豆半島、相模灣、駿河灣也都在視野內,富士山更是不會這片景色中缺席。
從這裡更可以清楚的看出來,箱根雙重式火山的地形,這三天的旅行實際上全都是在一個巨大的破火山口裡頭,而且這還是座活火山。
日本人把那麼多高級溫泉旅館蓋在火山口裡頭,沒問題嗎?
登高望遠,總是使人心情舒暢。
回到駒岳下的箱根園,往小涌谷的路上,搭乘的是伊豆箱根巴士,又增加了一個交通工具。跟駒岳纜車一樣,伊豆箱根巴士是由西武集團所經營,我們買的小田急集團的箱根旅行通票無法免費搭乘,這一趟35分鐘的車程,兩個人的車資要日幣1560元,可真不便宜。
不過今天最高的費用,是位於小涌谷的岡田美術館的門票,兩個人在用了箱根旅行通票折扣後的價格仍要日幣5200元。
以私人美術館來說,岡田美術館的規模頗大,但更令人驚豔的是裡頭的館藏,無論是中國陶瓷或日本畫,都十分精彩。
可惜裡頭不能攝影,甚至要求手機、筆電、相機等電子設備都不能帶進場,入口處還有金屬感測器,門禁森嚴。相較於豐富的館藏明顯單薄的museum shop又沒有買得下手的紀念品,那些作品,只能用腦子記下來。
出了岡田美術館跟後頭的花園,這次的箱根行程算是圓滿完成,接下來就是回東京的路途了。
在一班客滿上不去的箱根登山巴士開過後,領隊決定走路去箱根登山電車小涌原車站,路過的蓬萊園似乎也是個景點,但我們沒時間參觀。
跟上山時一樣緩慢的登山電車回到箱根湯本車站,天色已晚,解決掉當天第二餐的晚餐後,也才晚上六點,整條商店街卻全部都打烊了,只剩下車站裡頭的賣店還有營業,這些商家還真是注重生活品質啊。
最後的最後是小田急的浪漫號列車,跟JR的山手線,回到日暮里的旅店。
今天換乘的交通工具真是夠多的了,而箱根地區的交通工具,似乎也只剩下西武集團的蘆之湖遊覽船沒坐到而已。
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