往哈修塔特的路上,繞了一下,前往維爾芬小鎮。
一方面,是為了不想在白天抵達哈修塔特人擠人,
另一方面,是為了造訪小鎮旁全世界最大的冰洞,以及觀賞小鎮裡鷹堡的馴鷹秀。
早上,離開薩爾斯堡時,陽光普照,藍天白雲,往南漸行,開始雲霧籠罩,抵達冰洞的售票口,依然如此,自我安慰地想,沒關係,反正參觀冰洞不用好天氣。
沒想到,在霧裡步行20分鐘,搭乘纜車往上的移動的纜車突破雲霧後,看到的是覆蓋整座河谷的雲海,以及河谷對面浮在雲海上點綴著白雪的山頭,頓時有賺到的感覺;更別提中午,出了冰洞後,雲海退去,1000公尺下的河谷的景致一覽無遺,山上這片風景把這時期的各種最美的姿態在一天內慷慨地給了我們,一時間更覺得即便不參觀冰洞,山路上的風光也值得專程來探。
當然,不是說就不用參觀冰洞,這超過40公里深,世界上最大的冰洞仍然是上午的重頭戲,
原本大約1公里左右,禁止照相的導覽,在導覽員放水之下,明白的讓我們除了在與其他導覽隊伍相遇時外,盡情的拍個夠。
其實在陰暗的洞裡,拍不出什麼好照片,但這巨大的洞穴結構跟各種形狀的冰柱、冰牆,還是令人忍不住多按幾張快門,並讚嘆造物者的竟做出這麼神奇的洞穴,以及佩服發現、探索這座洞穴的探險家。
下山後,小鎮北邊山丘上矗立著漂亮的鷹堡,誠如其名。裡頭傳承著古老的馴鷹技術,每日兩場馴鷹秀,平常只能遠觀的各類猛禽,在此能以相當近的距離觀察,作為一個懶惰的鳥類攝影愛好者,更是拍攝它們帥氣十足姿態的好機會,可惜聽不懂介紹,無法得知今天出場的鷹族們的種類及名稱。
而小小的城堡沒有其他太多能參觀的地方,等待馴鷹秀開始的一個多小時,剛好做為緊湊旅程中難得無所事事的空檔。要不是等會兒還得開車,在城堡中庭吃點點心,配杯啤酒,會是更棒的享受。
賞鷹秀結束後,沿著公路旁鄉間、山谷秀麗的景色,在夜晚來臨前,抵達這趟旅程最後一個落腳處。
一方面,是為了不想在白天抵達哈修塔特人擠人,
另一方面,是為了造訪小鎮旁全世界最大的冰洞,以及觀賞小鎮裡鷹堡的馴鷹秀。
早上,離開薩爾斯堡時,陽光普照,藍天白雲,往南漸行,開始雲霧籠罩,抵達冰洞的售票口,依然如此,自我安慰地想,沒關係,反正參觀冰洞不用好天氣。
沒想到,在霧裡步行20分鐘,搭乘纜車往上的移動的纜車突破雲霧後,看到的是覆蓋整座河谷的雲海,以及河谷對面浮在雲海上點綴著白雪的山頭,頓時有賺到的感覺;更別提中午,出了冰洞後,雲海退去,1000公尺下的河谷的景致一覽無遺,山上這片風景把這時期的各種最美的姿態在一天內慷慨地給了我們,一時間更覺得即便不參觀冰洞,山路上的風光也值得專程來探。
當然,不是說就不用參觀冰洞,這超過40公里深,世界上最大的冰洞仍然是上午的重頭戲,
原本大約1公里左右,禁止照相的導覽,在導覽員放水之下,明白的讓我們除了在與其他導覽隊伍相遇時外,盡情的拍個夠。
其實在陰暗的洞裡,拍不出什麼好照片,但這巨大的洞穴結構跟各種形狀的冰柱、冰牆,還是令人忍不住多按幾張快門,並讚嘆造物者的竟做出這麼神奇的洞穴,以及佩服發現、探索這座洞穴的探險家。
下山後,小鎮北邊山丘上矗立著漂亮的鷹堡,誠如其名。裡頭傳承著古老的馴鷹技術,每日兩場馴鷹秀,平常只能遠觀的各類猛禽,在此能以相當近的距離觀察,作為一個懶惰的鳥類攝影愛好者,更是拍攝它們帥氣十足姿態的好機會,可惜聽不懂介紹,無法得知今天出場的鷹族們的種類及名稱。
而小小的城堡沒有其他太多能參觀的地方,等待馴鷹秀開始的一個多小時,剛好做為緊湊旅程中難得無所事事的空檔。要不是等會兒還得開車,在城堡中庭吃點點心,配杯啤酒,會是更棒的享受。
賞鷹秀結束後,沿著公路旁鄉間、山谷秀麗的景色,在夜晚來臨前,抵達這趟旅程最後一個落腳處。
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