蘇格蘭的旅程要不斷移動,除了在skye island會連續待兩晚外,基本上是一直得更換住宿地點的,入住各B&B時得頻繁的搬大行李上上下下,此時背包相對於行李箱在機動性上的優勢更加凸顯了,如果背得動,真心推薦出國旅遊背大背包。
旅程不斷移動時會選擇住B&B的理由,顯而易見的是因為必定會附的早餐,不必費心到街上覓食省下了力氣跟時間,而且英式早餐相較於只有早餐吧的大陸早餐外,還額外多了現煮的主菜,確保了第一餐肯定能夠把胃給填滿,補充進去的熱量至少可以燒到下午1、2點。
早上起來,昨日的雨似乎小了,天上快速飄動的雲朵卻仍昭告著今天不會是個好天氣,雖然客氣但是很明顯是個急性子的B&B老闆娘,在第三次問是否用完餐時提到有個風暴在外海,今天會是個風不小的日子,至於雨,蘇格蘭人似乎已經懶得提了。
雖然如此,車子開往Glenfinnan Viaduct路上卻一度出現藍天,甚至有一下子陽光灑落大地,只能說蘇格蘭的天氣變化實在是快。
Glenfinnan Viaduct又是一個因為哈利波特聞名的景點,不過相較於國王十字車站的9又4分之3月台的那道釘了牌子的牆壁,這裡以一道優美弧線穿越山谷的石砌鐵道橋,配合上山丘、溪水、瀑布、樹木、小屋跟蒸汽火車,在景觀上有意思的多。
據說有哈利波特迷會先搭上蒸氣火車經過此處,然後再驅車回來,從外頭看另一班蒸汽火車經過石橋的樣子。我們可沒這麼瘋,雖然沒有查時刻表,只是跟著其他遊客走了上來,一起等了20分鐘左右,就很幸運地遇到一天只有幾班的蒸汽火車過橋的時刻。另一對北京來的年輕人就沒這個運氣,他們火車開過時他們在橋下,不知道上頭能看到火車經過的場景點,卻又執著著一定要有今天的影像處理,所以,我們便把拍到的影片傳給他們做紀念。
中午回到威廉堡吃午餐,然後逛了一下不長的商店街後,下午就是在狂風大作(而且這風,可是大到人會沒有辦法站穩的程度),混著間歇驟雨的天氣下,抓緊風雨的空檔,拍攝旁的風光,一路開車到Skye island;充分的體驗到高地天氣的瞬息萬變,下車拍照時雨停下來,風間歇,按了幾下快門,就又被風雨襲擊,得狼狽的上車,猶如被急著趕行程的領隊催促著一般,,但才剛關上車門,卻又見到藍天甚至陽光從雲隙中出現。
今天走路跟開車移動的距離跟昨天差不多,245公里左右,不過晚餐就慘了,昨天只是吃到難吃的牛排,今天則是因為Portree小鎮裡的餐廳全都滿了,只能買微波食品回民宿吃。真是苦了領隊,跟我出來總是有一餐沒一餐,不知道下一餐在哪裡。
旅程不斷移動時會選擇住B&B的理由,顯而易見的是因為必定會附的早餐,不必費心到街上覓食省下了力氣跟時間,而且英式早餐相較於只有早餐吧的大陸早餐外,還額外多了現煮的主菜,確保了第一餐肯定能夠把胃給填滿,補充進去的熱量至少可以燒到下午1、2點。
早上起來,昨日的雨似乎小了,天上快速飄動的雲朵卻仍昭告著今天不會是個好天氣,雖然客氣但是很明顯是個急性子的B&B老闆娘,在第三次問是否用完餐時提到有個風暴在外海,今天會是個風不小的日子,至於雨,蘇格蘭人似乎已經懶得提了。
雖然如此,車子開往Glenfinnan Viaduct路上卻一度出現藍天,甚至有一下子陽光灑落大地,只能說蘇格蘭的天氣變化實在是快。
Glenfinnan Viaduct又是一個因為哈利波特聞名的景點,不過相較於國王十字車站的9又4分之3月台的那道釘了牌子的牆壁,這裡以一道優美弧線穿越山谷的石砌鐵道橋,配合上山丘、溪水、瀑布、樹木、小屋跟蒸汽火車,在景觀上有意思的多。
據說有哈利波特迷會先搭上蒸氣火車經過此處,然後再驅車回來,從外頭看另一班蒸汽火車經過石橋的樣子。我們可沒這麼瘋,雖然沒有查時刻表,只是跟著其他遊客走了上來,一起等了20分鐘左右,就很幸運地遇到一天只有幾班的蒸汽火車過橋的時刻。另一對北京來的年輕人就沒這個運氣,他們火車開過時他們在橋下,不知道上頭能看到火車經過的場景點,卻又執著著一定要有今天的影像處理,所以,我們便把拍到的影片傳給他們做紀念。
中午回到威廉堡吃午餐,然後逛了一下不長的商店街後,下午就是在狂風大作(而且這風,可是大到人會沒有辦法站穩的程度),混著間歇驟雨的天氣下,抓緊風雨的空檔,拍攝旁的風光,一路開車到Skye island;充分的體驗到高地天氣的瞬息萬變,下車拍照時雨停下來,風間歇,按了幾下快門,就又被風雨襲擊,得狼狽的上車,猶如被急著趕行程的領隊催促著一般,,但才剛關上車門,卻又見到藍天甚至陽光從雲隙中出現。
今天走路跟開車移動的距離跟昨天差不多,245公里左右,不過晚餐就慘了,昨天只是吃到難吃的牛排,今天則是因為Portree小鎮裡的餐廳全都滿了,只能買微波食品回民宿吃。真是苦了領隊,跟我出來總是有一餐沒一餐,不知道下一餐在哪裡。
留言
張貼留言