轉,昨日抵達帝王的禁城中,今日的重點便是在這其中轉山,城裡轉完後,還得轉身下山,回到雲稜山莊。
雖說南湖山屋外的景色秀麗,有著讓人不想離該地吸引力,
但是,即便是能在南湖山屋裡住上兩晚,我相信,只要在第一天破曉時分登上南湖大山,
從山頂看到那太平洋上湧動的雲海、雲海中的朝日、朝日映在聖稜線上的朝燒、朝燒下蘭陽溪雲海溢過埡口形成的雲瀑,
第二天還是會想再上去看一遭。
帝王之山給的,果然是皇家級的景色。
胃口被南湖大山養壞了之後,南湖東峰即使也有著360度視野、俯瞰上圈谷嘴好的角度,以及險峻的山勢,
登臨其上的興奮與喜悅,硬是少了許多。
如果是在雨水充足的時節走在上圈谷,應會是沿著南湖溪源頭的溪畔下溯,
不過這陣子是枯水期,我們是在乾溪床上欣賞四周的玉山圓柏。
回南湖山屋稍事休息後,回程正式開始,
總覺得南湖大山北峰的碎石坡是好客的,
來時展示圈谷景色鼓勵客人趕緊下山,
去時那陡峭的碎石坡拖著離人的腳步,要他們別急著告別。
此時回看南湖大山,竟已在厚重的白霧之後,真是慶幸是在今早登臨其上,若是昨日下午或今日下午才能攻頂,想必不會有那麼滿足的感動。
過了五岩峰之後,到雲稜山莊前,便是無止盡的下坡,對於心肺功能的要求少了,才比較有餘力好好看看昨日沒仔細品味的景色。
回到雲稜山莊,竟然才4點半,比預計的6點早了1個半小時,而且大部分人還先去取水,這次出來的隊友們實在是太強了。
雖說南湖山屋外的景色秀麗,有著讓人不想離該地吸引力,
但是,即便是能在南湖山屋裡住上兩晚,我相信,只要在第一天破曉時分登上南湖大山,
從山頂看到那太平洋上湧動的雲海、雲海中的朝日、朝日映在聖稜線上的朝燒、朝燒下蘭陽溪雲海溢過埡口形成的雲瀑,
第二天還是會想再上去看一遭。
帝王之山給的,果然是皇家級的景色。
胃口被南湖大山養壞了之後,南湖東峰即使也有著360度視野、俯瞰上圈谷嘴好的角度,以及險峻的山勢,
登臨其上的興奮與喜悅,硬是少了許多。
如果是在雨水充足的時節走在上圈谷,應會是沿著南湖溪源頭的溪畔下溯,
不過這陣子是枯水期,我們是在乾溪床上欣賞四周的玉山圓柏。
回南湖山屋稍事休息後,回程正式開始,
總覺得南湖大山北峰的碎石坡是好客的,
來時展示圈谷景色鼓勵客人趕緊下山,
去時那陡峭的碎石坡拖著離人的腳步,要他們別急著告別。
此時回看南湖大山,竟已在厚重的白霧之後,真是慶幸是在今早登臨其上,若是昨日下午或今日下午才能攻頂,想必不會有那麼滿足的感動。
過了五岩峰之後,到雲稜山莊前,便是無止盡的下坡,對於心肺功能的要求少了,才比較有餘力好好看看昨日沒仔細品味的景色。
回到雲稜山莊,竟然才4點半,比預計的6點早了1個半小時,而且大部分人還先去取水,這次出來的隊友們實在是太強了。
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