料峭春風將蘇公由醉中吹醒,然後看見山頭斜照迎著他回家休息,
現已是夏日,房裡也無風,
把人從睡夢中冷醒的,是山谷裡的涼意,
醒來後仍裹在被子裡取暖賴床的我,一天才要開始。
用完早餐,驅車前往拉拉山神木區,抵達管理站時,不過9點多,園區內的停車場卻已停滿,遊客們此時有三個選項:
現已是夏日,房裡也無風,
把人從睡夢中冷醒的,是山谷裡的涼意,
醒來後仍裹在被子裡取暖賴床的我,一天才要開始。
用完早餐,驅車前往拉拉山神木區,抵達管理站時,不過9點多,園區內的停車場卻已停滿,遊客們此時有三個選項:
一、撤退,去別的景點;
二、將車停於園區外路旁,多走2.5公里;
三、園區6點就開放了,等清晨進去的車出來,一出一進,慢慢排。
第一個選項不是我的風格,第二個選項前兩次來時用過了,
今天採取第三個選項,四十多分鐘後,我們進入園區。
4年多前來這,因老婆體力緣故,只能走到生態教育館;
2年多前來這,因經歷風災緣故,只能走第四號巨木;
這次前來,山莊主人說,現在園區已全部開放,當然得全區走透。
依據園區導覽圖估算的時間,
將所有巨木全數造訪的路線耗時需要3小時,
實際走起來,即便是陪老婆慢慢走,也只2花了個多鐘頭,
而且參天巨木、有小溪流經的山谷裡,負離子、芬多精濃密,溫度又涼爽,
走起來毫不費力,回到車上精神感覺更加飽滿。
雖然山莊主人說這裡已全區開放,不過實際上通往第17、23、24號巨木的路徑還是禁止進入;更重要的,這裡是巴福越嶺的終點,而這條國家步道,目前仍暫停開放,預計今年底才開放申請,到時候一定得找個時間走一遭,把烏來3條原住民主要的聯絡道路補完。
回上巴陵觀景台附近用完午餐後,也是因為3月的塔曼山之行,通往登山口的路上看到間視野無敵的咖啡廳,就把那兒當作此行最後一站,無法一起爬山的老婆也能看看一小部分我們在山上見到的景色。
第一個選項不是我的風格,第二個選項前兩次來時用過了,
今天採取第三個選項,四十多分鐘後,我們進入園區。
4年多前來這,因老婆體力緣故,只能走到生態教育館;
2年多前來這,因經歷風災緣故,只能走第四號巨木;
這次前來,山莊主人說,現在園區已全部開放,當然得全區走透。
依據園區導覽圖估算的時間,
將所有巨木全數造訪的路線耗時需要3小時,
實際走起來,即便是陪老婆慢慢走,也只2花了個多鐘頭,
而且參天巨木、有小溪流經的山谷裡,負離子、芬多精濃密,溫度又涼爽,
走起來毫不費力,回到車上精神感覺更加飽滿。
雖然山莊主人說這裡已全區開放,不過實際上通往第17、23、24號巨木的路徑還是禁止進入;更重要的,這裡是巴福越嶺的終點,而這條國家步道,目前仍暫停開放,預計今年底才開放申請,到時候一定得找個時間走一遭,把烏來3條原住民主要的聯絡道路補完。
回上巴陵觀景台附近用完午餐後,也是因為3月的塔曼山之行,通往登山口的路上看到間視野無敵的咖啡廳,就把那兒當作此行最後一站,無法一起爬山的老婆也能看看一小部分我們在山上見到的景色。
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