曾經,每次出遊前都會規畫詳細的行程與路線,
參考旅遊書抓好一站與一站間的移動時間,
然後帶上一本地圖集,好知道自己在哪裡,要往哪裡去,
並且找個人少的秘境享受一下清悠。
幸好已經是google map成熟,網路資訊發達的年代,
迷路已經是不太可能發生的事情,
也因此,秘境不復存在。
所以,這趟只訂了兩間緊鄰太平洋的民宿,
其他所有東西都沒有安排,
把住宿品質稍微拉高一點,
如果到時候不知道要去哪兒,
也能晾在房間裏頭耍廢,
這樣的假期,不失其休息放鬆的目的。
過去總是避之唯恐不及,
在沒有事先安排去處的情況下,
這幾天也湊了湊熱鬧,把它們補起來了。
拍打在海岸上,陣陣的浪濤聲,
配上日出之際,金黃色海面上陸續出航的漁船剪影,
這些聲音、景色都能舒服的在房間的陽台上感受,
住宿費花得相當值得。
為此,
最後一天,把油箱加滿,
從海平面的民宿出發,
沿著盤桓向上的山路,
透過車上的大片窗戶,欣賞太魯閣峽谷,
參考旅遊書抓好一站與一站間的移動時間,
然後帶上一本地圖集,好知道自己在哪裡,要往哪裡去,
並且找個人少的秘境享受一下清悠。
如今,越來越忙碌的工作,
能在行前準備的時間越來越少,幸好已經是google map成熟,網路資訊發達的年代,
迷路已經是不太可能發生的事情,
也因此,秘境不復存在。
其他所有東西都沒有安排,
把住宿品質稍微拉高一點,
如果到時候不知道要去哪兒,
也能晾在房間裏頭耍廢,
這樣的假期,不失其休息放鬆的目的。
於是,立川漁場、雲山水、石梯坪、新社梯田、親子斷崖
這些遊覽車團客參訪的熱門景點,過去總是避之唯恐不及,
在沒有事先安排去處的情況下,
這幾天也湊了湊熱鬧,把它們補起來了。
而且,微弱的東北風吹過太平洋,
帶起大小剛剛好的波浪,拍打在海岸上,陣陣的浪濤聲,
配上日出之際,金黃色海面上陸續出航的漁船剪影,
這些聲音、景色都能舒服的在房間的陽台上感受,
住宿費花得相當值得。
要說這三天比較特別之處,應該算是回程。
台8線東段,是少數至今從未行經過的省道,為此,
最後一天,把油箱加滿,
從海平面的民宿出發,
沿著盤桓向上的山路,
透過車上的大片窗戶,欣賞太魯閣峽谷,
以及一個又一個第一次經過的地名告示牌,
在抵達大禹嶺前,遠眺合歡山、奇萊山,
再從梨山轉台7甲下到宜蘭,
無法上高乘載的國道5號的情況下,
走北宜公路回家。
行車距離約300公里,
幸運的沒遇到塞車,行車含用餐、休息時間10小時。
雖然副駕駛座因久坐發出不滿的氣息,
我卻因沿途美景感到相當滿足且滿意。
再從梨山轉台7甲下到宜蘭,
無法上高乘載的國道5號的情況下,
走北宜公路回家。
行車距離約300公里,
幸運的沒遇到塞車,行車含用餐、休息時間10小時。
雖然副駕駛座因久坐發出不滿的氣息,
我卻因沿途美景感到相當滿足且滿意。
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